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人気料理研究家 上原まり子さんのご紹介

食事から「心が整う」感覚に、生徒さんが厚い信頼を寄せる上原さん。まずは、メルマガで毎日を丁寧に暮らす彼女の生活や心のありようを感じてみてください。(写真をクリックすると、黄金の食事法HPに飛びます)

ゴボウのみそナッツ和え

よくある食材が、組み合わせるとこんなにいいバランスになるとは!!お試しください。^ ^

おかひじきのおひたし

さっぱりとコク、ジューシーとシャキシャキ、たくさんのハーモニーを味わってほしいです。

厚揚げとエリンギのソテー〜抹茶ソース

本でもご紹介しましたが、とにかく抹茶ソースをご賞味ください!

高野豆腐の煮物

根菜がよくかめるのはもちろん、高野豆腐によく染み通った味がスポンジのように何回も味わえます。

 

カツオとシャキシャキ野菜のサラダ

カツオに含まれるセロトニンのためのレシピ。香味野菜がさわやかです。

バナナと抹茶のスムージー

バナナもセロトニン♪ バナナ味も抹茶味もそれぞれに美味しいので、どちらを作るか毎回悩ましいスムージーです。